Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Об инклюзивном образовании


фото

На прошлых выходных в Иркутской областной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского прошёл семинар "Проблема инклюзивного образования для детей с РАС в городе Иркутск. Методы внедрения модели" Ресурсный класс" в образовательный процесс".

Спикер - куратор АНО "АПЦ РАСсвет" Елена Шапилова поделилась опытом работы ресурсного класса в школе пос. Молодежный, показала видео-нарезку уроков, рассказала о специальных условиях обучения: индивидуальных адаптированных программах и адаптации учебного материала, тьюторском сопровождении, программах работы с поведением, специальных технологиях и методах обучения.

- Дети с аутизмом могут обучаться в общеобразовательной школе, если взрослые создали для них специальные образовательные условия. Это не только тьюторы и помещение для ресурсного класса, а в первую очередь специальные технологии и методы обучения, основанные на принципах Прикладного анализа поведения, - резюмировала Елена.

Проект "Социальные навыки и альтернативная коммуникация как основа инклюзивного образования для детей с РАС" реализуется при поддержке Благотворительного фонда "Абсолют-Помощь".

21.10.2021 | Подготовка к школе |