Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Благодарим за помощь "Дому синего слона!"


фото

Мастерские "Дом Синего Слона" создали родители ребят с расстройством аутистического спектра в 2019 году, чтобы у детей была возможность развивать свой творческий потенциал в кругу друзей, получать ремесленные навыки, которые могли бы стать их профессией в будущем, общаться и дружить - и все это под курацией опытных мастеров и наставников, которые помогают ребятам справляться с трудностями, которые бывают у людей с ментальными особенностями развития.

Помещение, материалы для творчества, педагоги и их обучение (в Иркутске не было АВА-специалистов) - все финансовые траты легли на плечи семей детей с РАС.

За время существования наших мастерских, мы научились находить средства на помощь нашим детям:

💙 благотворительные мероприятия

💙 проектная деятельность

💙 грантовая поддержка

Мы учились вместе с нашими детьми находить выход из любой ситуации, учились у организаций Ассоциации "Аутизм-Регионы" из других городов настраивать работу нашего творческого пространства!

Мы первые в Иркутской области организовали творческие мастерские для ребят с аутизмом, применяющие методики прикладного анализа поведения для обучения подростков ремесленным навыкам, которые проводят свои занятия абсолютно бесплатно!

Жизнь "Дома Синего Слона" - череда взлетов и падений..

Осень 2023 года предстояла быть тяжелой, финансирования на предстоящий сезон мы не нашли. Огромное количество НКО нуждается в ресурсах и обосновать, почему помощь нужна именно нам, все сложнее и сложнее.

Но «Дом Синего Слона» продолжает бесплатные занятия!

Неравнодушные люди помогли закрыть благотворительный сбор в поддержку наших ребят на платформе "Пользуясь случаем"! Выход есть! Спасибо!

Мы бесконечно благодарны, что в мире есть люди, готовые помогать и поддерживать людей с аутизмом!

Все собранные средства будут направлены на оплату труда педагогов мастерской. Отчет о расходовании средств сбора будет добавлен в раздел отчетов.

08.09.2023 | Дом синего слона |