Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Очная супервизия в Рассвете


фото

На прошлой неделе к нам из Новосибирска приезжала супервизор нашего центра и ресурсного класса - Наталия Александровна Мальтинская – сертифицированный поведенческий аналитик уровня ВСВА.

Супервизия похожа чем-то на курсы повышения квалификации для специалистов: Наталия Александровна изучила программы воспитанников центра, побывала на их занятиях, по ходу которых давала рекомендации и отвечала на вопросы, проконсультировала сотрудников «РАСсвета» - кураторов и АВА-инструкторов.

В ресурсном классе супервизор посмотрела работу команды и ребят на групповых и индивидуальных занятиях, коммуникативных играх. Она дала много ценных советов по формированию навыков для общения учеников ресурсного класса с другими школьниками и педагогами, помогла скорректировать приоритетные цели обучения для каждого ребенка, ответила на самые актуальные вопросы по каждому ученику. Также команда РК под руководством Наталии Александровны смогла потренироваться в применении методов отдельных и смешанных блоков в разрезе школьной программы.

- Супервизия прошла плодотворно. Узнали новые идеи, будем их внедрять. Важным моментом было определение наиболее актуальных навыков для детей, занимающихся в центре: какие из них нужно прямо сейчас запускать в работу, и как их лучше развивать, - поделилась впечатлением Вероника Артамонова, куратор «РАСсвета».

13.04.2021 | Тренинги |