Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Тренинг "Методы обучения в АВА"


фото

14-15 марта состоялся практический тренинг, посвященный методам обучения в АВА. Участниками тренинга были как начинающие специалисты, уже знакомые с основами прикладного анализа поведения, так и новички, только осваивающие азы данной научной дисциплины.

Мы на практике убедились, что методы прикладного анализа поведения эффективны не только для детей с аутизмом, но и для детей с другими нарушениями и даже для слушателей семинара. В ходе тренинга участники смогли применить практические навыки в паре друг с другом, и в обучении двух замечательных девочек: Таси и Марины. У Таси расстройство аутистического спектра, в первый день тренинга мы обучали ее различать новые для нее глаголы на слух и называть их. У Марины нарушение слуха и ей сложно различать голоса незнакомых ей людей. Поэтому во второй день мы сделали акцент на поведении слушателя.

И, конечно, такие встречи невозможны без вкусного чая с ароматными пирогами! Благодарим наших уже постоянных партнеров пекарню КИМ за чудесную выпечку и тёплое отношение, друзья, вы просто лучшие.

Мы уверены, что выходные принесли участникам тренинга много полезных знаний и положительных эмоций, Благодарим всех, кто был эти два дня с нами. До новых встреч, друзья!

Мероприятие осуществлялось при поддержке Фонда президенстких грантов.

16.03.2020 | Тренинги |