Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Шаги к самостоятельности


фото

Групповые занятия в "РАСсвете" проходят дважды в неделю для каждой из трех коммуникативных подгрупп: дошкольники, PECS и подготовка к школе.

АВА-инструкторы работают над развитием социальных навыков у детей и подростков с аутизмом. В игровой форме ребят учат ходить в магазин, выбирать продукты по списку. Педагог дает корзину для покупок, карточку с изображениями продуктов, на стол выкладываются муляжи фруктов, овощей, молочной и др. продукции, ребёнку нужно выбрать лишь то, что есть на карточке. Так можно "прокачать" концентрацию внимания и научить пользоваться средствами визуальной поддержки в быту.

Дети постарше на занятиях знакомятся с отечественной валютой, считают деньги из "банка приколов" (купюры выглядят, как настоящие, если порвутся, не страшно) и монеты. Подростки учатся соотносить числа и количество денег. Например, по запросу педагога рассчитывают и выдают из своих игровых средств 1000, 150, 510 рублей.

Проект "Социальные навыки и альтернативная коммуникация как основа инклюзивного образования для детей с РАС" реализуется при поддержке Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь".

24.06.2022 | Подготовка к школе |