Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Коммуникативные группы в "РАСсвете"


фото

Коммуникативные группы в "РАСсвете" работают уже 9 месяцев! Ребята осваивают основные бытовые и академические навыки, учатся как вести себя на занятиях и как общаться друг с другом и с педагогами.

АВА-инструкторы отмечают успехи детей: дошкольники Лида и Захар перешли на 4 этап освоения PECS. Они научились составлять предложения из карточек PECS: находят в своём альбоме карточку с символом "Я хочу", крепят её на планшетку с липучей лентой, затем находят изображение предмета, который они хотят получить, крепят его следом и отдают планшетку АВА-инструктору.

В группе по подготовке к школе дети начали самостоятельно поднимать руку, спокойно сидеть за столом, выходить к доске и возвращаться самостоятельно за парту без проявления проблемного поведения. У них получается с каждым днем всё лучше, что мотивирует их заниматься с большей охотой.

Проект "Социальные навыки и альтернативная коммуникация как основа инклюзивного образования для детей с РАС" реализуется при поддержке Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь".

12.05.2022 | Подготовка к школе |