Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Как сотрудничать с "Нехочухой"


фото

2 апреля в День распространения информации о проблеме аутизма в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского прошёл семинар на тему коррекции нежелательного поведения детей с РАС - "Сотрудничество с Великим Нехочухой".

Какие есть виды нежелательного поведения, почему важно знать причину детских истерик, что помогает её найти и какие стратегии в коррекции поведения выбирает АВА-специалист рассказала Мария Максимова - поведенческий аналитик, 3 модуля сертифицированной программы для специалистов по ПАП.

Семинар посетили более 80 человек: родители и родственники детей с РАС, специалисты дошкольных и школьных образовательных учреждений Иркутска и Иркутского района.

Во время семинара и после него слушатели задавали вопросы спикеру и разбирали конкретные ситуации, связанные с проблемным поведением детей: постоянные вокализации, самоагрессия и агрессия по отношению к педагогам, отказ от выполнения заданий.

Для участников семинара были подготовлены информационные листки о симптоматике аутизма, деятельности "АПЦ РАСсвет", прикладном анализе поведения и рабочих местах, в этой сфере.

Всем участникам семинара, заполнившим форму обратной связи, были высланы электронные сертификаты.

Проект "Социальные навыки и альтернативная коммуникация как основа инклюзивного образования для детей с РАС" реализуется при поддержке Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь".

06.04.2022 | Подготовка к школе |