Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Тренинги в сентябре


фото

В сентябре не только школьники и студенты вернулись к учёбе. Сотрудники "РАСсвета" улучшили свои знания в сфере Прикладного анализа поведения под руководством супервизора центра и трех ресурсных классов г. Иркутска и Иркутского района, Наталии Александровны Мальтинской, кандидата медицинских наук, сертифицированного поведенческого аналитика ВСВА, руководителя центра "Диада+".

Программа оказалась очень насыщенной: очные супервизии во всех ресурсных классах и два 5-часовых тренинга для специалистов центра и сотрудников школ.

В новых ресурсных классах педагоги получили консультации по организационным вопросам и стратегиям работы с детьми на предстоящий учебный год. В ресурсном классе СОШ п. Молодежный был проведен анализ проделанной работы, внесены дополнения в учебные и поведенческие планы.

Тренинги были направленны, в первую очередь, на молодых специалистов ресурсных классов:психологов, учителей и тьюторов. На одной из учебных сессий подробно разбирались тема обучения академическим навыкам детей с РАС в школе. Участники тренинга побывали как в роли инструктора, так и в роли обучающегося. Кураторы центра тоже без дела не сидели. Велись интересные дискуссии, разбирались особые случаи в обучении детей с использованием методов дискретных проб.

Благодаря тренингам у наших специалистов появилась прекрасная возможность получить новые знания, познакомиться с коллегами из других ресурсных классов и приобрести новый практический опыт работы с детьми с РАС.

Все это стало возможным в рамках проекта "Центр развития инклюзивного образования для детей с расстройствами аутистического спектра по модели "Ресурсный класс".

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

25.09.2021 | Ресурсный класс |