Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Упражнения АФК для детей с РАС


фото

Хотите заглянуть в спортивный зал «РАСсвета»? Тренировки с детьми с аутизмом продолжаются и в летнее время. Сегодня расскажем и покажем, как тренируются Соня и Ваня. Упражнения простые, но действенные, такие вы можете выполнять в домашних условиях со своими детьми.

Первокласснице Соне нужны упражнения, влияющие на развитие когнитивных способностей, поэтому её план тренировок включает ползание под дугами. Движения по диагонали при ползании, когда вперед идет противоположная нога и рука, активно развивают способности к письму, умственные способности, а также способность рассуждать логически.

Ползание помогает в своевременном развитии речи. В позе на четвереньках подбородок и шея находятся в положении 90 градусов по отношению друг к другу, и язык в это время занимает свое правильное место. Это дает возможность укрепляться мышцам языка и челюсти, а также челюстному суставу, что очень важно для способности четко говорить.

На фото Ваня выполняет позу планки на прямых руках, лежа на большом мяче . Это снижает нагрузку на ось тела в горизонтальном положении, такой вариант упражнения подходит для детей с избыточной массой тела. Кроме того, из такого положения можно обучать любого ребёнка отжиманию на руках. В перспективе от помощи мяча можно отказаться.

Правильная техника этого упражнения подразумевает развитие умения осознанно напрягать пресс, поддерживая при этом нормальный ритм дыхания. Результатом регулярного выполнения планки является укрепление внутренних мышц корпуса и улучшение осанки.

Проект осуществляется при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".

29.06.2021 | Спорт |