Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Новости из спортзала «АПЦ РАССвет»


фото

Занятия АФК не только улучшают физическую форму детей, но и развивают их коммуникативные навыки. Проверено на опыте наших воспитанников, а также тренеров – Виктории Кузнецовой и Дарьи Шульги.

- Занятия посещают дети разных возрастов, но у всех у них в той или иной мере есть трудности с общением, взаимодействием с окружающим миром. Например, дошкольник Семен испытывает сильный страх в присутствии чужих людей, в новых помещениях. Раньше его было трудно перевести из одной комнаты центра в другую – переход сопровождался криками и плачем. Замотивировать ребенка ничем не удавалось. Недавно он заменил в проекте «Движение» одного из участников, и стал посещать АФК 4 раза в неделю. Сейчас он заходит в спортивный зал самостоятельно, без мамы, и способен выполнить с физической подсказкой от 4 до 6 заданий. Раньше Сема боялся детей. Сейчас, если во время занятия в зал заходят другие воспитанники, мальчик спокойно на них реагирует, и продолжает выполнять упражнения, - рассказывает Виктория Кузнецова.

Терпение и труд, как говорится, все перетрут. Так что не забывайте регулярно заниматься физкультурой: зарядкой или ходьбой – чем-то простым, что вы сможете делать в свое удовольствие каждый день.

Проект «Движение» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

02.02.2021 | Спорт |