Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Готовимся к летнему лагерю


фото

В мае мы рассказывали о нашем новом проекте "Есть контакт!". Участники проекта - семьи, воспитывающие детей с аутизмом, этим летом отправятся в летний лагерь на Байкале. Сейчас специалисты "РАСсвета" проводят подготовительную работу.

Детей протестировали по ABLLS-R, определили уровень их включенности в групповые занятия, социальные навыки и социальную игру, способность адаптироваться к изменениям, уровень проблемного поведения.

На основании тестирования педагоги составили индивидуальные программы обучения для занятий в центре и для обобщения навыков в домашних условиях. Поддержка семьи в развитии ребёнка просто необходима. Да и некоторые навыки невозможно отработать в одиночку.

Например, в программы обучения детей входят протоколы по развитию социальных навыков и игры. С помощью игр с мячом, лото, догонялок, спортивных соревнований и других развивающих развлечений наши ребята учатся взаимодействовать со сверстниками, прокачивают навыки ожидания, умения делиться, узнавать правила игр и расширяют их репертуар.

Проект "Есть контакт" реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

08.06.2022 | Есть контакт |