Новогодний мастер-класс

Начался новый 2019 год.
И в эти январские каникулы дети "Рассвета" уже активно занимаются творчеством. 4 и 6 января они рисовали картины на новогоднюю тему и обучались валять из шерсти забавные игрушки. Особенностью этого творческого процесса является то, что занятие проходило совместно с нормотипичными детьми.
Да, дети с аутизмом пока недостаточно пользуются речью, некоторым сложно усидеть на месте, но, каким-то волшебным образом – все участники мероприятия понимали друг друга, ожидали свою очередь, возвращали использованную краску на место, т.к. другим детям она тоже была нужна. Для рисования ребята использовали как трафареты, так и собственную фантазию; кто-то работает «рука в руке», а кто-то рисует самостоятельно. На глазах у детей происходило маленькое чудо – на бумаге появлялись нежные ангелы, новогодние ёлочки, колокольчики, снеговики и даже… олень! А также формировались смешные поросята, пушистые зайчики, сова из шерсти. Дорогого стоит блеск этих детских глаз! Огромное спасибо за мастер-класс волонтеру Александре!
Дети с аутизмом испытывают сложности во взаимодействии с окружающими их людьми, и цель «Рассвета» - маленькими шажками приближать детей к обществу. На этих занятиях сделан ещё один шаг в обучении аутичных детей общаться со сверстниками, не взирая на ограничения.

08.01.2019 | Мини-группы |