Иркутск, Байкальская ул., 234В/2

Стратегическая сессия Ассоциации «Аутизм-Регионы»


фото

«Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время», - сказал в прошлом столетии писатель Элберт Хаббарт. За прошедший век мысль о важности планирования не потеряла своей актуальности. В субботу 6 марта прошла стратегическая сессия Ассоциации «Аутизм-Регионы», на которой обсуждали, как в ближайшие 5 лет поддержать людей с аутизмом и их семьи.

Представить желаемое будущее, составить четкий план действий для его осуществления и расписать какие системы, знания, информация и ресурсы должны будут существовать и как работать…Мозговой штурм устроили в дистанционном формате 20 участников сессии - лидеры НКО из разных регионов России. «АПЦ РАСсвет» представили его учредители: Екатерина Родыгина и Елена Михеева.

«Все дети с РАС имеют доступ в сады и школы», «Свободный доступ к ранней диагностике и помощи», «В каждой школе, ДОУ и ВУЗе есть специалист ПАП», «Существует система сопровождаемого проживания. Реальная и доступная»… Это малая часть из желаемого, но вполне осуществимого образа будущего, которое представили стратеги Ассоциации.

- Мы будем работать над поставленными целями. Это нелегкий труд, но у нас есть поддержка коллег по всей стране, готовых поделиться опытом и протянуть руку помощи, - прокомментировала Екатерина Родыгина, руководитель «РАСсвета».

07.03.2021 | Мы участвуем |